24 Июня 2015 18:36

Радимов: Будем бороться за максимальные места

Радимов: Будем бороться за максимальные места

Дерунец Д.: Владислав, можно вас поздравлять с выходом «Зенита-2» в ФНЛ?


Радимов В.: Поздравлять надо не меня, а тех пацанов, которым это решение пойдет на пользу.

Дерунец Д.: Давайте разберемся в решении Футбольной Национальной Лиги, изначально было понятно, что если будет выступать «Торпедо», то будет и «Зенит-2». Сейчас «Зенит-2» принимают, и календарь будет составляться исходя из нечетного количества команд, на первый взгляд, довольно странное решение.

Радимов В.: С одной стороны, наша команда выходит туда не по спортивному принципу, мы заняли второе место и это надо признать – это объективно. К тому же из нашей команды 6 человек являются кандидатами в молодежную сборную, соответственно являются перспективными игроками, возможно, будущим российского футбола. Что касается девятнадцати команд, то если вы глянете на географическую карту команд, которые участвуют в ФНЛ, то поймете, что перелетов предстоит очень много. Если в одном из туров каждая команда будет давать себе паузу и отдыхать не одну неделю, а две, то это пойдет только на пользу, об этом вы можете спросить любого из тренеров, которые работают в этой лиге.

Дерунец Д.: До старта сезона Футбольной Национальной Лиги остается меньше трех недель, какие шаги собираетесь предпринимать? 

Радимов В.: Честно сказать, этим вопросом вы, застали меня врасплох, новость-то только сегодня прошла. Однако, те ребята, которые со мной работали во второй лиги, останутся, я им очень доверяю. Им будет тяжело, точно также, как и мне, я сам главным тренером работаю не так давно, но волков бояться – в лес не ходить. Мы будем стараться, делать все возможное и бороться за максимальные места. Напомню, что из ФНЛ в Премьер Лигу выйти мы не можем, однако все равно участие в этом турнире – огромная польза для ребят, которые действительно уже переросли вторую лигу. Игра с более сильными командами, в режиме большего сопротивления для них пойдет только на пользу.

Дерунец Д.: Где играть будете?

Радимов В.: Этот вопрос я еще тоже не обсуждал. На Петровском, или на запасном или на центральном. Но, естественно, приоритет отдаётся главной команде. Думаю, что матч со «Спартаком» доверят играть как на «Открытие арене», так и на «Петровском». Для каждого зенитовца этот матч очень принципиален.

Дерунец Д.: Взаимоотношение с «Тосно» будете как-то налаживать?

Радимов В.: Это точно не наша история, мы все принадлежим «Зениту», а «Тосно» - это отдельная команда. Да, она находится рядом, но никакого отношения к нам не имеет. Это примерно так же, как если бы вы задали спартаковцам вопрос про «Сатурн» или про «Химки».

Теги:
Зенит
Новости по теме:
лента новостей