8 Июля 2015 12:08

Радивоевич: Мы хотим, чтобы могли голосовать только хоккейные люди

Радивоевич: Мы хотим, чтобы могли голосовать только хоккейные люди

Калмыков А.: Бранко, вы были одним из тех игроков, кто подписал декларацию о недоверии федерации. В чем основное недовольство подписавших петицию хоккеистов? 


Радивоевич Б.: Ну знаете, там были выборы, но в них участвовали люди, которые вообще ничего в хоккее не понимают, и мы были этим недовольны, не хотели только, чтобы это произошло и поэтому были недовольны. 

Калмыков А.: Скажите, а что именно в работе Немчика не понравилось вам и лидерам сборной?

Радивоевич Б.: Ну, видите, он работает в хоккейной федерации уже 15 лет, и мы все понимаем, что наш хоккей не растет, а наоборот находится в упадке из-за него и поэтому приняли решение, что уже надо что-то поменять, нам нужна эта смена. И в руководстве это знают, но опять же там свои люди, которые спокойны, довольны, свои деньги получают, но ничего в хоккее не понимают. 

Калмыков А.: Вы поддерживаете Рихарда Линтнера, кто этот человек, и почему именно он? 

Радивоевич Б.: Конечно, у него есть опыт, он многое прошел, в НХЛ поиграл, и в Швейцарии, он всё это видел, поэтому мы все его поддерживаем и думаем, что он может сменить эту ситуацию. Мы верили, что и при Немчике заиграем, а этого не произошло и поэтому мы все недовольны. И будем биться, чтобы выборы прошли по-другому, чтобы только хоккейные люди могли голосовать.

Калмыков А.: Впереди ЧМ в Москве, зная принципиальность Рене Фазеля, главы ИИХФ, вам не кажется, что это может повести к какому-то наказанию, может быть даже к дисквалификации из сборной на ЧМ? 

Радивоевич Б.: Ну слушайте, мы же не хотим, чтобы он уходил, мы боремся только за то, только чтобы хоккейные люди выбирали, а не те, кто к хоккею не имеет никакого отношения.

лента новостей