28 Января 2014 18:19

Радослав Ковач: В «Базеле» у Сухи больше шансов заиграть, чем в «Спартаке»!

Радослав Ковач: В «Базеле» у Сухи больше шансов заиграть, чем в «Спартаке»!

«Спартак» и «Базель» достигли принципиальной договоренности об аренде в швейцарский клуб защитника Марека Сухи. Футболист сборной Чехии будет отдан в аренду в «Базель» до конца нынешнего сезона. Однако Марек ещё должен пройти медосмотр и подписать личный контракт со швейцарским клубом.

В «Базеле» у Сухи больше шансов заиграть, чем в «Спартаке»! Такое мнение в интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову выразил бывший футболист московского «Спартака», швейцарского «Базеля» и сборной Чехии Радослав Ковач.

Ковач: Я смотрел за Мареком в «Спартаке», и я думаю, что он несколько игр сыграл очень хорошо! Но потом были периоды, когда он либо играл, либо не играл.

Вавилов: Как Вы считаете, может быть, всё-таки ему стоило бы остаться в «Спартаке», новую какую-то мотивацию для себя поискать?

Ковач: Знаете, всегда из «Спартака» уходить очень тяжело! Я там был четыре года, я там был очень счастлив! Болельщики были самые лучшие! Я с радостью вспоминаю то, как мы там играли, Лигу Чемпионов! Было здорово! Конечно, это вопрос к самому Мареку. Но «Базель» – команда хорошая, там тридцать тысяч болельщиков на каждую игру ходят. Я там играл полтора года. И чемпионат престижный, там много хороших игроков. Не такой сильный, как в России, но тоже приличный уровень. К тому же, «Базель» каждый год играет в Лиге Чемпионов.

Вавилов: В плане его карьеры переход ему в плюс пойдёт или в минус?

Ковач: Если он будет играть постоянно, конечно, в плюс. Если нет, будет тяжело. Но я думаю, здесь у него шансов больше заиграть, чем в «Спартаке», потому как там могут покупаться сильные игроки, и конкуренция большая.

лента новостей