24 Января 2014 18:46

Рафаэль Надаль переиграл Роджера Федерера и вышел в финал

Рафаэль Надаль переиграл Роджера Федерера и вышел в финал

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

«Я играл очень хорошо сегодня, наверно провел лучшую встречу на этом турнире. Я очень-очень рад, что мне удалось так сыграть в полуфинале против Роджера. Он добрался до полуфинала одержав прекрасные победы над Цонга и Марреем. Я доволен тем, что показал на корте в этом матче. И, конечно же, очень важно, что теперь у меня есть возможность сыграть в финале. Вы знаете, это очень важная вещь – начать сезон таким образом. Выиграть турнир в Дохе, быть в финале в Мельбурне после того, как я пропустил этот турнир в прошлом году. Возвращение в тур, поддержка трибун – это невероятное ощущение. Хочется сказать спасибо всем. Это очень эмоционально. На этом Гранд Слэме со мной приключались разные проблемы. Много раз у меня не было возможности тут выступать. А я так люблю это место. Так что я ощущаю особенное чувство – добравшись вновь до финала», – сказал Рафаэль на пресс-конференции.

«Я думаю, Рафа играл прекрасно сегодня, – прокомментировал свое поражение Роджер Федерер, – думаю, он нашел правильный путь. Я ведь знаю его. Мы играли против друг друга много-много раз. Конечно, я не уверен, что всё бы точно так сложилось бы, если бы я подавал так, как должен был. Но опять же, даже после первого сета, после часа игры я не сломался. Нет, это не так. Все не было так плохо. Я надеялся, что удар справа мне поможет, он будет работать немного лучше. Но не вышло. Это немного подкосило. Я сам создавал возможности, но встречался сразу с диким давлением с другой стороны. Рафа проделал хорошую работу. Он не совершал много ошибок. Я старался отвечать сильно и быстро. Старался играть в свой теннис. Иногда я действовал удачно, иногда нет. Но Рафа полностью заслуживает победу.»

В полуфинале Надаль в трех сетах переиграл шестую ракетку турнира швейцарца Роджера Федерера со счётом 7:6, 6:3, 6:3. За победу на Australian Open Надаль поспорит с еще одним швейцарским теннисистом Станисласом Вавринкой.

 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей