1 Июня 2015 15:38

Рахимов: Если мы хотим сделать еще один шаг вперед – мы должны повысить класс команды

Рахимов: Если мы хотим сделать еще один шаг вперед – мы должны повысить класс команды

Нет тех, кто не устал под конец сезона. Очень много эмоций, нервов потрачено. Я не единственный, кто устал и это нормально в нашей работе. По ходу сезона мы делали аналитику и не думали о том, что мы не будем играть в Премьер лиге, не было таких мыслей. Мне конечно хотелось, чтобы команда поднималась в таблице как можно выше. Мы сделали хороший шаг, в плане организации и ведения игры. В физическом плане команда была хорошо подготовлена. Если пересмотреть многие наши матчи, то очевидно, что «Терек» владел мячом более пятидесяти процентов игрового времени, чего раньше не наблюдалось за ним. Были определенные проблемы с составом, нам приходилось «затыкать дыры» игроками других позиций. Это не усилило игру команды. Был стабильный уровень игры, но усиления не произошло – это главный вопрос команды.


В три трансферных окна не было приобретений и не было укрепления позиций, не было внутрикомандной конкуренции, которая должна быть для достижения поставленных высоких целей. Я думаю, оценку сезону можно поставить удовлетворительную. В любом случае, мы потеряли много очков из-за своих ошибок, причем очень простых. У меня постоянно крутится в голове домашний матч с «Краснодаром», когда мы уступили 1:0; матч с «Зенитом», когда мы играли очень хорошо, но уступили 1:2; матч с ЦСКА, когда «привезли» себе два мяча и матч с «Уралом» - в итоге мы потеряли много очков. Мне комфортней в той ситуации, когда необходимо что-то решать, это определённый момент мотивации. В последнем матче с «Уралом» было ощущение, что ниже мы не упадем, но и подняться выше уже не получится. Но и в этом случае мы провели неплохой отрезок. Удалось настроить ребят на матч с «Ростовом» и «Спартаком». Если мы хотим сделать еще один шаг вперед – мы должны повысить класс команды. Есть игры, которые нужно «вырывать» на этом классе. Должны быть футболисты, которые могут эпизодом изменить ход матча, например, как Халк в «Зените» и Вальбуэна в «Динамо».

Нам не хватает игроков высокого класса. За то время, что я работаю в команде, к нам пришли три футболиста: Кузяев, Семенов и Мбенгуе. Из команды ушли двенадцать игроков. Очень тяжело делать конкуренцию в команде в таких условиях. Зимой сложилась неблагоприятная ситуация с финансами, мы не смогли укрепиться. Сейчас мы приходим к тому, что у многих футболистов заканчиваются контракты. Обновлять команду, когда меняется около половины команды означает заново выстраивать игру. У нас есть и собственный ресурс игроков, в том числе и молодого поколения. Но лимит на легионеров все-таки ограничивает рост наших футболистов в плане профессионального роста. У нас есть проблема, которая существует не один год – наши футболисты, получая контакты за границей останавливаются в личном росте. В этом и есть отличие от иностранных игроков – они всегда стремятся улучшить условия контракта и стремятся соответствовать, то есть нужно играть все лучше и лучше. Мне приходится работать над тем, чтобы ликвидировать разрыв в качестве игры наших футболистов, и моя задач поднять их на уровень выше.

лента новостей