3 Июля 2015 13:36

Рахимов: Где взять 180 футболистов высокого уровня?

Рахимов: Где взять 180 футболистов высокого уровня?

Я думаю, что в этой ситуации применять это очень сложно сейчас и в футболе это очень сложно. Потому, что многие игроки на контрактах, менять лимит в течение двух-трех недель до начала чемпионата, считаю, неправильно. Уверен, что в этом случае уровень чемпионата упадет. Давайте скажем так: лимит нужен нашему футболу, чтобы растить молодых российских футболистов. Так значит надо оттуда и начинать - с академий.


Мы всегда приводим в пример немецкую школу и команды, но у них после того как был провал у сборной, первое, что было сделано - введено обязательство для всех клубов Бундеслиги, и вообще всех для профессиональных клубов иметь академии с лицензированными тренерами, которым должна платиться хорошая зарплата, и таким образом они были бы мотивированы на то, чтобы взрастить молодых футболистов. И через 8-10 лет эта система дала результат, появилось очень много талантливой немецкой молодежи, и сборная начала показывать совершенно другой футбол. Но никто не запрещал немецкие паспорта таким футболистам как Клозе и многим другим, которые не являлись немцами по происхождению. А мы начинаем с верхушки и мое личное мнение, что это не совсем правильно. Конечно же, нужны свои футболисты, но просто вряд ли возможно сделать это снова путем ужесточения лимита.

Если сегодня у нас недостаточно российских футболистов, которые могут играть на определенно высоком уровне, то вот вам простая арифметика: 16 клубов и 15 россиян, где мы возьмем 180 человек?

лента новостей