25 Ноября 2015 11:46

Рахимов: в отличие от Лиги Чемпионов в чемпионате «Зенит» играет неровно

Рахимов: в отличие от Лиги Чемпионов в чемпионате «Зенит» играет неровно

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов в эфире «Спорт FM» поделился своим мнением о ближайшем сопернике по чемпионату – петербургском «Зените». 


«Мы должны понимать, что эмоциональный фон в матчах Лиги Чемпионов и матчах чемпионата России отличается. Такие клуба, как ЦСКА и «Зенит», ждут матчей Лиги Чемпионов. Еще раз повторюсь, это престижный турнир, команды показывают себя на уровне лучший команд Европы. На чемпионат России, когда теряется столько эмоций в Лиге Чемпионов, у «Зенита» таких больших эмоций не присутствует. Отсюда следует, что победы в Лиге Чемпионов приходят, но в чемпионате где-то «Зенит» играет не ровно. 

Если говорить о Халке, то он лидер команды. Но в «Зените» есть и другие игроки высокого уровня. Эта команда – чемпион. Они всегда имели возможность приобретать хороших футболистов со стажем. Но, надо сказать, что Халк является определяющим звеном в команде. Ведь футболист может и один решить эпизод, создать момент, когда он с мячом. Халк опасен, он очень часто обостряет игру. Именно это и определяет его лидерские качества в команде, и его присутствие делает «Зенит» еще более грозной. 

Подготовка к предстоящему матчу с «Зенитом» будет обычной. У нас есть четыре дня для подготовки, но сейчас многое менять уже нельзя, да и невозможно. Мы постараемся проанализировать игру «Зенита» и еще раз убедиться в тех сильных качествах, которые у него есть. Но мы планируем показать себя с наилучшей стороны».

Новости по теме:
лента новостей