28 Июля 2016 18:49

Райс покинул «Химки» и перешел в «Барселону»

Райс покинул «Химки» и перешел в «Барселону»

«Химки» объявили об уходе из команды защитника Тайриза Райса. Клуб расторг контракт с баскетболистом по соглашению сторон. Райс продолжит карьеру в «Барселоне».

«Американский защитник Тайриз Райс продолжит карьеру в испанском клубе «Барселона». Контракт с нашей командой расторгнут по соглашению сторон. От всей души благодарим Тайриза за два ярких сезона в составе химчан и желаем ему успехов в будущем!

Состав «Химок» Райс пополнил летом 2014 года и за эти два сезона стал настоящим лидером команды. Тайриз помог химчанам выиграть Кубок Европы в 2015 году, при этом он стал самым полезным (MVP) игроком регулярного чемпионата, а также MVP финальной серии плей-офф. В прошлом сезоне Райс провёл за «Химки» 58 матчей, в которых в среднем набирал 14,6 очка, делал 6,2 передачи и 2,1 подбора. Самый результативный матч американца в майке «Химок» — против краснодарского «Локомотива-Кубань» в Единой Лиге ВТБ (3 мая 2016 года), в котором он набрал 35 очков и сделал 5 передач, а коэффициент его полезности составил 36 баллов.

«Спасибо, Тайриз!» - сообщается на официальном сайте «Химок».

Новости по теме:
лента новостей