4 Октября 2014 18:16

Ребров: «Черенков заслужил, чтобы память о нем жила»

Ребров: «Черенков заслужил, чтобы память о нем жила»

Капитан «Спартака» Артем Ребров в эфире Спорт FM от лица всей команды выразил соболезнования в связи с кончиной Федора Черенкова.

«Сегодня очень печальный день для «Спартака», для российского, советского футбола. Федор Федорович был фигурой значимой. В силу возраста мне тяжело рассуждать, какой он был игрок, но ветераны, с которыми общался, рассказывали, что это был величайший футболист. Академия не зря в его честь названа. Очень жаль, что человек так рано от нас ушел и хочется выразить соболезнования всей его семье, всем близким, всем спартаковским и российским поклонникам футбола.

Лично я пересекался с Федором Федоровичем несколько раз на проектах, связанных со школой, на мастер-классах. Я знаю, что он постоянно участвовал в подобных мероприятиях, был близок к детям и передавал следующим поколениям свои знания и любовь к «Спартаку». К сожалению, мы с ним не общались близко, он был занят своей темой, продвижением среди болельщиков, среди школьников. Мы не могли просто так вот посидеть за кофе пообщаться. К сожалению, не было у нас общих тем, чтобы глубоко общаться.

С командой мы еще не собирались, только перекинулись смсками о том, что случилось, поэтому не обсуждали, какую акцию в его честь провести. Но я уверен, что как минимум это будет минута молчания в ближайшей игре. Думаю, будут и турниры потом, и много чего, клуб об этом позаботится. Потому что человек заслужил, чтобы память о нем жила», — отметил Ребров.

Новости по теме:
лента новостей