7 Июля 2015 14:41

Ребров: Мы спокойно отнеслись и к победе, и к поражению в товарищеских матчах

Ребров: Мы спокойно отнеслись и к победе, и к поражению в товарищеских матчах

Дроздов А.: Сегодня День рождения Романа Широкова, как поздравила полузащитника команды? 


Ребров А.: В принципе, как всегда бывает на сборах или в обычной жизни, перед первой тренировкой, точнее, с утра у нас было теоретическое занятие, главный тренер объявил, что у Романа День рождения, поздравили, похлопали. Ну и потом еще каждый лично подошел, пожелали футбольного долголетия, чтобы долго еще радовал нас, нашу команду и болельщиков своей игрой. А вечером, может, по кусочку тортика, если позволим себе. 

Дроздов А.: На сборе «Спартак» провел два матча, и результаты получились противоположными. Вообще для вас матчи сильно различались по своей сути? 

Ребров А.: Ну конечно, матчи были разные, это отражает и итоговый счет. Первая игра была большой, голевой, во второй игре мы проиграли, но я думаю, что тут важен не столько счет, сколько качество игры. Естественно, сразу нельзя собраться и начать всех громить или наоборот всем проигрывать, нужно постепенно идти вперед, анализировать эти игры, так что мы спокойно отнеслись и к победе, и к поражению. Впереди еще два товарищеских матча, так что готовимся, анализируем пройденные игры. 

Дроздов А.: Дмитрий Анатольевич уже поставил какие-то задачи перед игроками на завтрашний матч, готовитесь к сопернику? 

Ребров А.: Конечно, уже есть какие-то определенные тактические моменты и в обороне, и в нападении, и в середине поля. Конечно, идет подготовка и к игре, и к чемпионату в целом, готовимся, разбираем моменты. 

Дроздов А.: Отличается уже сейчас подготовка от той, что была в начале сбора, нагрузки уже снизили? 

Ребров А.: Да нельзя сказать, что снизили, вот вчера буквально была хорошая беговая работа у ребят. У нас мало времени, и за этот период нужно и физически подготовиться, и успеть игровые моменты наиграть, поэтому тренер старается успеть и там, и там. Потихоньку нагрузки будут снижаться, но пока они чувствуются, плюс жара сейчас в Швейцарии, но ничего ребята терпят, никто не жалуется, все нормально, все задания выполняем с удовольствием. 

Дроздов А.: Полевые игроки все без исключения говорят, что тренировки Дмитрия Анатольевича изменились по сравнению даже с Муратом Якиным, а вратари чувствуют эти изменения? 

Ребров А.: Да нет, наверное, мы это чувствуем только тогда, когда игровые упражнения начинаются, футбол или различные упражнения с вратарями, а так у нас тренер вратарей прежний и остался, то есть принципы нашей работы сохранились. Мы и просили, чтобы остался наш тренер, чтобы не осуществлять какие-то перестановки. Так что для нас, кроме игровых упражнений, все таким же и осталось.

лента новостей