2 Сентября 2015 20:58

Ребров: Не хотелось бы сравнивать Капелло и Слуцкого. Атмосфера сейчас хорошая

Ребров: Не хотелось бы сравнивать Капелло и Слуцкого. Атмосфера сейчас хорошая

Российский футболист, вратарь и капитан московского «Спартака» Артем Ребров о тренировках и сборной под руководством Леонида Слуцкого. 


Артём, первые впечатления от тренировок, от сборной, от Слуцкого? У всех футболистов, наверное, были новые ощущения. 

Ребров А.: Конечно, новый тренер – это всегда приносит новые ощущение, ожидания для каждого. Сейчас они самые положительные. Понятно, короткий срок, не так много времени... Стараемся хорошо подготовиться. 

Для журналистов, для болельщиков таинственность напускают первые две закрытые тренировки. Вы, как футболист, уже поняли суть, тренер объяснил, зачем эта таинственность вокруг первых занятий под руководством Леонида Слуцкого? 

Ребров А.: Это опять же разговоры о том, что у каждого тренера что-то своё. Времени не так много, как хочется. Сейчас нужно уделить больше внимание практике, чтобы никто не мешал, не делал никакие выводы, чтобы журналисты не подсмотрели какие-то вещи - я думаю, со всем этим связано. По-моему, нет каких-то тайн. Тренер спокойно объясняет, тренируемся. 

Настроение и ощущения новые. Но ситуация в группе тяжелее, чем в предыдущем предматчевым сбором, потому что австрийцам проиграли. Пока удается отодвинуть груз ответственности, который есть перед матчем со Швецией? 

Ребров А.: Тренер пришёл, и сейчас стоит такая задача, надо выйти в свет. Ничем нас не накачивает, наоборот пытается сплотить. Сейчас просто готовимся к предстоящей игре, и разговоров особо нет. Все понимают, что надо сыграть ближайшую игру, а там уже потом смотреть дальше. Что же сейчас думать об этих раскладах? Сыграем ближайшую игру и будем смотреть дальше. 

Артём, с точки зрения коллектива футболистов, насколько атмосфера поменялась? Было ощущение некой закрепощённости, особенно в последние месяцы при Фабио Капелло. Сейчас футболисты себя свободнее чувствуют в плане дисциплины, эмоций? 

Ребров А.: Не хотелось бы сравнивать Капелло и Слуцкого. Атмосфера сейчас хорошая. Мы сейчас только собрались, два дня провели, не так много времени остаётся. Надеюсь, будет хорошая игра. И тогда можно будет сказать. Сейчас отличное настроение, которое бодрит, оно перенесётся на игру, на результат. Это самое главное. 

Артём, понятное дело, что в целом состав сборной понятен, привычен, большого количества новичков нет. Но есть такой «великовозрастный» новичок - Олег Кузьмин. Есть ли какие-нибудь шутки в его адрес, мол, добрался? 

Ребров А.: Шутки, конечно, бывают. Мне кажется, ребята, Ерохин тот же и Кузьмин – без проблем влились, нормально себя чувствуют. Конечно, кто-то подшучивает над ними, но, мне кажется, они не чувствуют никакого дискомфорта. 

И что касается вратарской ситуации. Изменилась ли работа сейчас? В вашем-то деле вратарском по сути ничего не должно было поменяться. И, как-то отреагировал на отсутствие Акинфеева на первой тренировке? 

Ребров А.: Да нет, никаких изменений не произошло. Овчинников Сергей Иванович как с нами работал, так и продолжает с нами работать. Тренер какие-то моменты нам подсказывать. Насчёт отсутствия… ну, это была тренировка плановая, немного нужно передохнуть, ничего такого… Он же тренировался, так что, никаких проблем, всё нормально. Слава богу, жив-здоров.

Новости по теме:
лента новостей