16 Августа 2016 14:22

Рекордный музыкальный полумарафон прошёл в Москве

Рекордный музыкальный полумарафон прошёл в Москве

14 августа 2016 более 10 000 человек приняли участие в Музыкальном полумарафоне.

Самый необычный полумарафон столицы вернул себе звание самого массового, побив рекорд, установленный на Московском полумарафоне в мае этого года.

Как и в прошлом году Музыкальный полумарафон прошёл по маршруту в один круг по центральным набережным города. Дистанция в 21,1 км пролегла по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлёвской, Раушской и Космодамианской набережным.

Прямо на бегу участники полумарафона могли насладиться не только видами на Храм Христа Спасителя, Собор Василия Блаженного, Кремль и другие всемирно известные достопримечательности, но и послушать хорошую музыку. Вдоль всей дистанции были установлены шесть сцен и четыре музыкальные точки adidas, на которых специально для бегунов выступали музыкальные группы и диджеи. Атмосферу праздника дополняли уличные музыканты, а на главной сцене в этот день играла группа «Кудри».

Интересные активности развернулись и в стартово-финишном городке в «Лужниках». В зоне официального хронометриста TAG Heuer можно было испытать себя на серфинг-симуляторе. В корнере генерального партнера adidas — нанести звездный макияж и модные принты на майку, а шатре Biotherm — попасть на бесплатный массаж после финиша.

Победителем Музыкального полумарафона стал Сергей Конякин, он пробежал 21,1 км за 1 час, 07 мин., 22 сек. Вторым стал Андрей Фарносов с результатом 1 час, 07 мин., 31 сек . Третье место занял Виталий Логинов, показавший результат 1 час, 07 мин., 48 сек. Первой среди девушек к финишу прибежала Юлия Крюкова с результатом 1 час, 14 мин., 30 сек. Второе место заняла Ольга Тарантинова ей потребовался 1 час, 15 мин., 10 сек, чтобы пробежать полумарафон. Третьей стала Ирина Козубовская, её результат — 1 час, 15 мин., 44 сек.

В Музыкальном полумарафоне 2016 приняли участие 55 благотворительных бегунов от фонда «Арифметика добра». С их помощью и с помощью других неравнодушных людей фонд собрал 76 650 рублей в поддержку детей-сирот. Все вырученные средства пойдут на оплату 133 дополнительных уроков по образовательной программе «Шанс» для старшеклассников из Шумерлинского детского дома «Елочка».

Кроме бегунов, дистанцию полумарафона преодолели хендбайкеры — спортсмены с инвалидностью, выступающие на специальных велосипедах с ручным приводом. Быстрее всех оказался Евгений Красноперов. Хендбайкеры участвуют в Музыкальном полумарафоне с самого первого забега в 2014 году! В следующий раз спортсменов на хендбайках можно будет увидеть на главном марафоне страны.

лента новостей