16 Декабря 2015 14:30

Рекорды Ханю могут привести к пересмотру правил фигурного катания

Рекорды Ханю могут привести к пересмотру правил фигурного катания

Правила фигурного катания могут быть пересмотрены. Как заявил председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник, данный шаг обусловлен последними высокими результатами представителя Японии Юдзуру Ханю.

 «Технический комитет работает над новыми положениями правил в фигурном катании, с которыми мы будем выходить на конгресс ISU. Никаких решений пока нет, но задачу поправок в правила я ставлю на 2018 год.

Они назрели в связи с тем, что ряд фигуристов получает оценки, приближенные к максимуму, из-за чего блестящие выступления Юдзуру Ханю на этапе Гран-при в Нагано и Финале в Барселоне оцениваются практически идеально.

Свои предложения по поводу совершенствования шкалы GOE мы вынесем на конгресс 2018 года. Пока речь идет о технической оценке, есть мнения, что нужно расширить градацию с 7 уровней оценки («-3 – +3») до 10 уровней: или принять за основу формулу «-5 – +4», или «-4 – +5», либо вообще от 1 до 10.

Оценку за компоненты мы тоже собираемся модернизировать, но этот проект в деталях мы еще не видим из-за слишком разных мнений у специалистов», – приводит слова Лакерника «Р-Спорт». Следует отметить, что Ханю смог установить шесть мировых рекордов всего за две недели.

лента новостей