1 Августа 2016 13:35

Ригерт: недопуск тяжелоатлетов на Олимпиаду — акция против России

Ригерт: недопуск тяжелоатлетов на Олимпиаду — акция против России

Экс-наставник сборной России по тяжёлой атлетике Давид Ригерт прокомментировал недопуск российский тяжелоатлетов на Олимпийские игры.

«Я не могу понять одного: почему сразу не объявили об этом решении? Получается, что пробы, которые были сделаны четыре года назад хранились для удобного случая? Мне кажется, что это продуманная акция против России. Скажем, наших спортсменов на любых соревнованиях проверяют поголовно всех, и не по одному разу. А тяжелоатлетов из других стран - только призёров плюс один-два по жребию.

Дело в том, что не раз получалось: наших проверил перед выездом Григорий Михайлович Родченков в своей лаборатории, сказал, что всё нормально. Если в ком-то сомневался, я сам просил проверить, чтобы быть уверенным в человеке. Многие спортсмены сами хотели, чтобы их проверили, но это запрещено. Хотя, насколько я знаю, многие всё равно обращались, и лаборатория проводила «левые» пробы. Но на выходе у нас всё равно потом за границей что-то находили. Я не знаю, откупались от Родченкова или сама лаборатория плохо работала. Но такая проблема была», - приводит слова Ригерта «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей