18 Октября 2015 18:17

Ринат Билялетдинов:"Ставил на ничью, но не угадал"

 - Ваше мнение по матчу «Спартак»-«Локомотив»?
 - Перед началом матча, я давал свой прогноз и мне казалось, что матч закончится вничью 1-1, но вот не угадал. Что касается счета, то я думаю, что он по игре и закономерен. «Локомотив» был ближе к победе, чем «Спартак».
 - Почему Ваш прогноз не сработал? Чего не хватило «Спартаку»?
 - Не забили, хотя моментов было прилично. Я перед матчем тоже предполагал, что «Спартак» больше одного мяча не забьет.
 - Можно ли связать активность «Спартака» с выходом Озбилиза и Промеса и одновременно вынужденными заменами у «Локомотива» Тарасова и Пейчиновича?
 - Согласен, потеря Тарасова серьезно ослабила центр поля у железнодорожников, Локомотив стал проседать. Пейчинович же был заменен во втором тайме, ну и «Спартак» прибавил, а забитый мяч добавил им дополнительный импульс. Они были близки к тому, чтобы и сравнять счет. «Спартак» во втором тайме немножко изменил тактический рисунок игры, перестроился, стал искать счастья на флангах, но «Локомотив» это всё-таки опытный турнирный боец и даже потерю двух важных футболистов сумел качественно восполнить.
 - В последнее время появляется все больше разговоров о том, что Дмитрий Аленичев не тянет и возможно руководству стоит задуматься о смене тренера. Сколько по вашему нужно дать тренеру времени на построение команды и чтобы был результат?
 - Сколько отвезти времени Аленичеву не мне решать, мое мнение нужно дать поработать и это не просто утверждение, оно все-таки должно быть на чём то основано и чем-то подкреплено. Если направление и вектор развития видны, то нужно время. Мне лично пока это направление заметно.
 - Видите ли вы изменения по сравнению с прошлым сезоном и в чем они заключаются?
 - Я вижу изменения в конструкции атакующих действий, стало много разрезающих передач впереди, хотя не всегда они проходят, но отдельные проблески, как например, когда в сегодняшнем матче вывели Широкова во вратарскую «Локомотива», хотя это в этом сезоне это не каждый сможет. Сама конструкция игры все-равно пока еще хрупкая, но ее еще нужно дать почувствовать. Если шарахаться из стороны в сторону, то «Спартак» опять пойдет по замкнутому кругу, по которому уже бегает не один год. Вторые места это тоже хорошо, но болельщики наверняка ждут трофеев: чемпионства и кубка, попадания в Лигу Чемпионов. Мое мнение, нужно все-таки дать время.
 - Вы сказали очень интересную вещь про концепцию развития игры «Спартака», в то время, как Игорь Черевченко делает упор на контратаки, что подразумевает чуть меньше времени на построение команды?
 - Я в «Локомотиве» работал до 2010 года будучи и игроком и тренером и у «Локомотива» всегда было это направление: строгость в обороне, самоотверженность, это пошло еще со времен 90-х. Черевченко продолжает дело Юрия Семина, он из той когорты. Немного другая конструкция атакующих действий, не будем углубляться. Приверженность определенного стиля по подбору игроков, вот это очень важно. «Спартаку» требуется еще несколько человек под их стиль, по сути кроме Промеса и Озбилиза некому было усилить эту игру. Поэтому возвращаясь к «Спартаку» и в частности к Аленичеву, я думаю, что ему еще необходимо время.

лента новостей