23 Декабря 2013 18:15

Рой Джонс и Дмитрий Чудинов завоевали чемпионские титулы в Москве

Рой Джонс и Дмитрий Чудинов завоевали чемпионские титулы в Москве

21 декабря в Москве ровно за десять дней до Нового года состоялось абсолютно беспрецедентное событие для мирового профессионального бокса. На арене стадиона «Динамо» в Крылатском в рамках боксерского шоу «THE WINNER TAKES IT ALL» прошли два громких титульных поединка. В результате экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс по итогам 12-раундового поединка одержал победу над алжирцем Зинедином Бенмаклюфом, завоевав титул чемпиона мира WBU, а российский средневес Дмитрий Чудинов стал временным чемпионом мира по версии WBA, одержав победу над колумбийцом Хуаном Камило Новоа в конце шестого раунда.

Начиная с первого раунда поединка между Джонсом и Бенмаклюфом 44-летний американец уверенно пошел в атаку, при этом он прекрасно контролировал дистанцию, и уже в третьем раунде сумел отправить соперника в нокдаун. К середине поединка темп боксеров заметно поубавился, но в восьмом раунде Рой потряс Бенмаклюфа левым хуком, но француза спас от поражения звонок гонга. В остальных четырех раундах боксеры были менее активны, однако удары Джонса чаще достигали цели, чем у француза.  В итоге, после окончания поединка счет на судейских записях был 120-107, 120-108, 118-111 в пользу Джонса-младшего.

«Я очень счастлив, что моя мечта осуществилась, теперь у меня есть титулWBU, которого мне так не хватало, - прокомментировал свою победу Рой Джонс. - К сожалению, не получилось нокаутировать Зинедина, в первую очередь потому, что у парня очень крепкая голова. Несколько раз я бил так, что он должен был упасть, но не упал. В общем, я доволен собой, теперь я готов к следующим поединкам, которые, не исключено, проведу в России».

Знаменательно, что условиям подписанного спортсменами контракта и договоренности в рамках шоу«THE WINNER TAKES IT ALL» («Победитель забирает все») в результате своей убедительной победы весь гонорар за поединок получил Рой Джонс. «Во время поединка меня очень поддерживал весь зал, каждый из присутствующих болел за меня, - признался после окончания поединка американский чемпион. – Это удивительное ощущение, я чувствовал, что я дома.  Могу признаться, что в вашей стране живут мои самые преданные поклонники, здесь любят и понимают бокс. И здесь очень красивые девушки. Так что  я всерьез задумался о получении российского гражданства».

Во втором главном поединке вечера, в одном из первых раундов Хуан Камило Новоа нанес Дмитрию Чудинову удар головой, в результате чего у "Ночного волка" случилось рассечение. Рефери приостановил бой, но вскоре поединок был возобновлен. Россиянина это только раззадорило, однако Новоа раз за разом отбивался от атаки соперника. В конце пятого раунда Чудинов провел серию быстрых атак, но не успел сразить Новоа из-за прозвучавшего гонга. В шестом раунде соперник Чудинова явно "поплыл", за что и был наказан. Рефери остановил бой, присудив Чудинову победу техническим нокаутом.

«Безумно рад, что оправдал ожидания болельщиков и моих друзей. Горд, что одержал убедительную победу, - сказал Чудинов после завершения поединка. -После рассечения, я очень разозлился, хотелось вернуться на ринг и просто "снести" соперника. Однако мне не стоило этого делать, нужно было сохранить хладнокровие, но в целом я доволен тем, как выступил сегодня. Учту это в своих следующих поединках».

«Рой Джонс провел настоящий урок бокса на этом шоу, он доказал, что готов к следующим победам, - заявил российский промоутер Владимир Хрюнов. - Следующий бой Роя состоится или в Москве или в Казахстане против Андерсона Сильвы. Я также очень рад победе Дмитрия Чудинова, нам есть куда стремится. Его поединок уже не за горами, в марте Дмитрий сразится против Рикардо Майорки в Москве».

В андеркарте вечера выступило еще 5 боксерских пар, в результате Федор Чудинов, Эдуард Трояновский, Сергей Екимов, Илья Рольгейзер и Ромал Аманов одержали убедительные победы в конкурентных международных поединках. Поддержать брутальных бойцов вызвались очаровательные певицы Настя Любимова и Мария Булавина, исполнив свои новые хиты прямо на боксерском ринге.

В этот вечер в зале было особенно много звездных гостей, которые пришли поддержать российских боксеров и, конечно, любимца миллионов Роя Джонса. В первых рядах были замечены актеры Игорь Жижикин, Павел Деревянко, Сергей Астахов, Артем Михалков, шоумены Александр Ревва, Виктор Набутов, Григорий Погосян, Алексей Лысенков, бизнесмен Родион Газманов, чемпионы мира по боксу Александр Бахтин, Светлана Кулакова, Рахим Чахкиев, Сергей Ковалев и многие другие.

 

лента новостей