12 Июля 2014 16:55

Роман Русинов: «Очень рад, что автомобильный спорт в России сейчас на подъеме»

Роман Русинов: «Очень рад, что автомобильный спорт в России сейчас на подъеме»

Пилот G-Drive  Роман Русинов поделился с корреспондентом Спорт FM Артемом Мельниковым планами команды на ближайшее будущее и впечатлениями от проходящего в Москве шоу Moscow City Racing.

Как вам трасса, с точки зрения профессионального гонщика?

Это хороший формат для шоу в центре Москвы, большая трасса, много зрителей.

Планируете ли какие-нибудь трюки выполнять?

Дымим колесами, стараемся сделать красивое шоу, подрифтить, покрутить бублики. В принципе, это главная цель. За зрителями следить не было времени, потому что ты сидишь в машине и пытаешься управлять.

Вы много где участвовали, какие теперь планы?

Важно отметить, что в этом году G-Drive Racing является одним из главных претендентов на чемпионский титул на чемпионате мира, мы выиграли два первых этапа, очень хорошо показали себя в Ле-Мане, также выступаем в LMS. Я думаю, проект G-Drive является самым успешным российским проектом. Сейчас у нас стартует шоу по городам России, как в прошлом году, называется G-Drive Шоу. Плюс новое телевизионное шоу «Гонщик», которое организует «Газпром нефть» и топливо G-Drive. На самом деле, очень важно, что автомобильный спорт в России сейчас на таком подъеме. Очень важно, что российская команда поднимает российский флаг на международных трассах. Для меня, как для представителя России, большая честь выступать за G-Drive Racing.

лента новостей