28 Января 2014 20:02

Романцев: Не в ущерб клубам нужно сделать хорошую сборную

Романцев: Не в ущерб клубам нужно сделать хорошую сборную

Не в ущерб клубам, нужно сделать хорошую сборную! Такое мнение в интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову выразил, мэтр отечественного тренерского цеха, бывший наставник московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев.

Романцев: Календарь как можно лучше нужно подвинуть, но в интересах сборной нужно всё делать! Это я говорю и как тренер сборной и команды. На мой взгляд, всё в интересах сборной должно быть. Но не всё, конечно! Потому что те команды, у которых нет игроков сборной, конечно, они будут свои интересы отстаивать. Можно какой-то компромисс найти, чтобы и команды подвинулись чуть-чуть, и в интересах сборной всё сделать.

Вавилов: Как считаете, это должно быть, как в таких случаях говорят, «Соломоново решение», чтобы и одним и другим дать? Всем сестрам по серьгам?

Романцев: Так нельзя сказать, всем сестрам по серьгам! Просто я говорю, что клубы должны чуть-чуть подвинуться, не совсем упасть на дно, а чуть-чуть подвинуться! Ведь сборной нашей помочь надо! Где-то клубам наступить на горло себе, но чуть-чуть, конечно. Если команда на вылет стоит или на чемпионство претендует, она своё будет мнение отстаивать. Но чуть-чуть каждой команде уступить нужно.

Вавилов: Олег Иванович, а Вас не смущает, что речь ведь идёт о последних турах, в которых, собственно, и будет решаться, кто какое место займёт, чемпион, скорее всего, определиться?

Романцев: Смущает, конечно! Естественно, каждый клуб будет биться за своё право. И, естественно, ему по фигу эта сборная! Он должен быть, и хочет быть чемпионом. Здесь альтернативу можно найти, но это очень сложная ситуация. На мой взгляд, всё нужно сделать в интересах сборной, но каждый клуб должен и имеет право биться за своё право. Ну, а сборная за своё право бьётся, и, естественно, мы все болеем за сборную. Кстати, это не только в нашей стране, это во всех странах так! В Бразилии, в Германии тоже самое происходит. В любой стране, которая вышла в финальную часть чаще всего ещё и хуже происходит. Сборная может не на неделю поехать на сборы, а за два дня поехать. Так что, мы здесь ни в первой очереди, ни во второй и даже не в десятой! Во всех странах происходит тоже самое, поэтому нужно просто по-доброму и нормально отнестись к этому, и не в ущерб клубам сделать хорошую сборную.  

лента новостей