6 Декабря 2013 20:50

Романцев: Никто не хочет получить Бразилию в свою группу

Романцев: Никто не хочет получить Бразилию в свою группу

Даже сборная Бразилии хочет получить самых слабых соперников при жеребьёвке! Уверенность в этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Радио Спорт» Дмитрию Вавилову в программе TOP-SPORT выразил мэтр отечественного тренерского цеха, бывший наставник московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев!

Вавилов: В плане соперников для нашей сборной, что с вашей точки зрения будет предпочтительнее?

Романцев: То, что нам по зубам. Хочу, чтобы нам попались самые не готовые команды к чемпионату. Вот и все.

Вавилов: То есть это должны быть команды послабее, если я вас правильно понял?

Романцев: Вы правильно меня поняли. Кто бы ни говорил, что хочет самого сильного соперника, они все врут. Все хотят в соперники получить самого слабого. И даже сборная Бразилии хочет, чтобы им попались соперники слабые. Не верьте, когда говорят, что хотят чтобы самые сильные нам попались. Не верьте, это не правильно.

Вавилов: А как же проверить свои силы на фоне самых серьезных команд, грандов мирового футбола?

Романцев: Можно проверить и сразу вылететь, домой поехать. Лучше не проверять, лучше обыграть удобных соперников, а с сильными встречаться в полуфинале, в четвертьфинале.

Вавилов: Олег Иванович, а вы когда руководили сборной, наверняка ведь посещали такие мероприятия.

Романцев: Да, неоднократно посещал Лигу Чемпионов, чемпионат Европы, чемпионат Мира посещал, всегда там был. Все сидели и хотели лишь бы только нам попался соперник послабей чем мы.

Вавилов: Но вот когда проходит сама церемония жеребьевки, когда эти шары тащат, какие чувства, какие эмоции, может быть переживания, что происходит?

Романцев: Переживания конечно. Вот вам допустим либо «Барселона» попадается, либо команда какой-то страны не футбольной, и вот у вас два варианта. И вытаскивают «Барселону» вам в соперники, вы улыбнетесь там, ну что, попалась так попалась. Сверху Господь Бог это делает. А другие, которые такие слабые команды как наш соперник, который должен был нам попасться. Они смеются. Добрая обстановка, очень добрая. Там все, кстати, так же как и я вам говорю, они все верят в судьбу. Никто не хочет получить Бразилию в свою группу, никто хоть и кто-то может сказать «нам нужна Бразилия, там Испания», никто не хочет.

Вавилов: Надеетесь, что эта самая судьба будет сегодня к нам благосклонна?

Романцев: Вот от сегодняшней жеребьевки зависит то, чего нам предлагает Господь Бог. Если он нам даст Бразилию и Испанию, значит он нас на проверку. А если даст нам удобоваримые команды, значит можно идти вперед, значит, он дает нам шанс.

лента новостей