11 Августа 2016 17:23

Романцев: в футболе Мутко не особо понимает. Зачем ему РФС?

Романцев: в футболе Мутко не особо понимает. Зачем ему РФС?

Бывший главный тренер сборной России и московского «Спартака» Олег Романцев в интервью «Спорт FM» достаточно жёстко высказался в адрес действующего президента РФС Виталия Мутко, призвав его отдать федерацию в руки футбольных людей.

«Я считаю всё, что происходит в футболе – неправильно. Сначала нужно выбрать президента РФС. При всё уважении к Мутко, но зачем он президент? Он же министр спорта, занимается сотнями видов спорта, зачем ему быть президентом футбола? Тем более в футболе он не понимает особо.

Не посоветовавших ни с кем по Черчесову, господин Мутко себя подставил немножно. Всё зависит от Мутко, завтра он скажет давайте выберем меня или тебя – вот это плохо. Слуцкий проиграл и сразу – пошёл вон.

Надо выбрать нормального футбольного человека в федерацию футбола. Я за Валерия Георгиевича Газзаева – 100%. Он разберётся со всем этим, у него программа есть. Надо футболиста взять, чтобы руководил футболом. Как может руководить футболом человек, отвечающий за все виды спорта?

Может быть я чего не понимаю? Объясните, зачем министру спорта быть президентом РФС? Я желаю, чтобы футболом руководили футбольные люди».

Новости по теме:
лента новостей