1 Августа 2012 14:25

Россиянин Иван Нифонтов в эксклюзивном интервью «Радио Спорт», сразу после завоеванной бронзы Олимпийских игр в Лондоне, поделился своими эмоциями

Россиянин Иван Нифонтов в эксклюзивном интервью «Радио Спорт», сразу после завоеванной бронзы Олимпийских игр в Лондоне, поделился своими эмоциями

Россиянин Иван Нифонтов в эксклюзивном интервью «Радио Спорт», сразу после завоеванной бронзы Олимпийских игр в Лондоне, поделился своими эмоциями. В споре  дзюдоистов в весовой категории до 81 кг, в матче за третье место, он победил японца Такахиро Накаи. В решающий поединок Нифонтов не сумел пробиться уступив Ким Джэ Буму из Южной Кореи.

«На самом деле кореец очень сильный. Он второй в мировом рейтинг, но на самом деле, если смотреть результаты, он выиграл два последних чемпионата мира. Он - очень хороший соперник. Мне хотелось добиться другого результата, настраивался на победу, но чего не хватило.

Что вам тренеры сказали перед поединком за бронзу?

Я скажу так - Эцио Гамбо сказал, что полуфинал был хорошим и, что если я буду также бороться, то выиграю у японца. В итоге у меня чуть-чуть не получилось, наверное  мыслями был еще в полуфинале проигранном, но я рад, что сумел собраться и выиграл.

Наши слушатели отмечали, что для Японии это провальная олимпиада в дзюдо. У них с психологией  очень большие проблемы?

Обычно на выступлениях как говорят – если прет, то всей команде, а если нет, то как бы всем не везет. Готовятся то все одинаково, и если не угадали  с подводкой к турниру и подготовкой, то получается, что команде не везет. У нас же все хорошо и я рад, что у нас такой тренер и что мы так готовились к олимпиаде.

Я думаю, что у нас это не последняя медаль для России в дзюдо. У нас тяжелые танки начинают. Парни еще до олимпиады были именитее, чем легковесы». 

лента новостей