28 Марта 2015 12:38

Россия подала протест в УЕФА на отборочный матч Евро-2016

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что в УЕФА был подан протест на отборочный матч Евро-2016 в Черногории.

«Мы до 19 часов с этим матчем можем подать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 2».

Чуть ранее Российский футбольный союз (РФС) в протесте, который намерен подать в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России, будет требовать засчитать хозяевам поля техническое поражение.

Матч между черногорцами и россиянами, которые прошел в пятницу в Подгорице, был остановлен на 68-й минуте в связи с тем, что с трибун в игрока россиян Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. На первой минуте встречи петарда, брошенная одним из местных болельщиков, угодила во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

лента новостей