3 Декабря 2014 13:20

Россия примет чемпионат мира 2017 года по стендовой стрельбе

Россия примет чемпионат мира 2017 года по стендовой стрельбе

В Мюнхене (Германия) в эти дни проходит генеральная ассамблея Международной федерации стрелкового спорта, в рамках которой сегодня было выбрано место проведения чемпионата мира по стендовой стрельбе 2017 года.

Из 9 стран-претендентов подавляющее количество голосов получила Россия. Организационный комитет Стрелкового союза России представил делегатам заявку, ранее поддержанную Олимпийским комитетом России, Министерством спорта России и правительством Московской области, и показал подмосковный спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора» (Московская область, Дмитровский район), в котором и будет проведён главный после Олимпийских игр турнир.

«Мы работаем и будем работать с профессиональным подходом, но в то же время мы вкладываем душу в то, что делаем. И результат голосования — тому подтверждение. Мы показали в презентации, что мы профессионалы и любим стрелковый спорт. У Стрелкового союза России уже есть успешный опыт проведения крупнейших соревнований. В 2006 году был проведён чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия в Москве, в 2010 году — чемпионат Европы по стендовой стрельбе в Казани. Отдельно хотелось бы выделить пневматический чемпионат Европы 2014 года, который также был проведён в Москве. Именно здесь был сделан большой шаг вперёд для стрелкового спорта. Как сказали наши коллеги из международной федерации: „Мы увидели будущее стрелкового спорта сейчас“. Чемпионат мира 2017 года по стенду — следующий шаг. Стрельба — олимпийский вид спорта с 1896 года! И мы будем его развивать!" — рассказала после победы исполнительный директор Стрелкового союза России Анна Лещикова.

Помимо России на проведения чемпионата мира — 2017 претендовали Сан-Марино, США, Испания, Кипр, Мексика, Индия, Словения, Мальта.

лента новостей