3 Марта 2016 18:46

Россия провалила старт чемпионата мира по биатлону, французы - чемпионы

Россия провалила старт чемпионата мира по биатлону, французы - чемпионы

В норвежском Холменколлене стартовал чемпионат мира по биатлону. Первой гонкой первенства мира стала смешанная эстафета.

Сборная России выставила в этой гонке в следующий состав: Екатерину Шумилову, Екатерину Юрлову, Евгения Гараничева и Антона Шипулина.

Шансы на медаль наша команда потеряла уже после первого этапа – Шумилова не смогла закрыть одну мишень на стойке и отправилась на круг штрафа. В итоге, наша спортсменка передала эстафету лишь 18-й, с отставанием в полторы минуты. Шумилова и Гараничев стреляли более успешно, использовав лишь несколько дополнительных патронов. Они смогли вернуть нашу команду в топ-10, но отрыв от лидирующих команд все равно был более минуты.

Антон Шипулин, бежавший на последнем этапе, мог побороться лишь за место в шестерке, но добраться до него не смог, придя седьмым. Наши спортсмены проиграли победителям полторы минуты.

Обладателями первой золотой медали на этом чемпионате мира стали французы усилиями Мартена Фуркада. Немец Симон Шемпп держался за Мартеном, но ничего поделать с ним на последних 300 метрах не сумел. Замкнули тройку призеров хозяева турнира норвежцы.

Хольменколлен (Норвегия). Биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета. 2х6 км + 2х7,5 км

1. Франция (Анаи Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентен Фийон-Майе, Мартен Фуркад) — 1:14.01,0.
2. Германия (Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) — +4,3.
3. Норвегия (Марте Олсбу, Тириль Экхофф, Йоханнес Бё, Тарьей Бё) — +14,4

7. Россия (Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев, Антон Шипулин) — +1.32,9.

Новости по теме:
лента новостей