29 Марта 2014 11:12

Россия сможет выставить три танцевальные пары на следующем ЧМ

Россия сможет выставить три танцевальные пары на следующем ЧМ

Сборная России вновь сможет выставить три пары в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет в 2015 году в Шанхае.

От России для участия в чемпионате мира — 2014 в Сайтаме были заявлены три танцевальных дуэта: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин. Однако Боброва/Соловьев из-за травмы партнера вынуждены были сняться с соревнований.

По регламенту, для завоевания третьей квоты оставшимся двум российским дуэтам необходимо было занять места, сумма которых не превысит 13. По сумме двух прокатов Каппеллини и Ланотте, являющиеся действующими чемпионами Европы, набрали 175,43 балла, всего на 0,02 балла опередив канадцев Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже и на 0,06 балла — французов Натали Пешала и Фабьяна Бурза, передает «Р-Спорт».

Россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин заняли 4-е и 7-е места соответственно, что обеспечило России возможность выставить три танцевальных пары на чемпионате мира — 2015 в Шанхае.

лента новостей