22 Мая 2016 18:33

Россия выиграла бронзовые медали чемпионата мира

Россия выиграла бронзовые медали чемпионата мира

На чемпионате мира по хоккею состоялся матч за третье место, в котором сошлись неудачники полуфиналов – сборные России и США.

Подопечные Олегка Знарка очень мощно провели первую 20-минутку, по ходу которой смогли забросить две шайбы.

Защитник Вячеслав Войнов вывел нашу национальную команду вперед. Случилось это на 7-й минуте периода, когда хоккеист СКА отличился броском с синей линии после передачи Сергея Калинина и Сергея Широкова.

Спустя шесть минут хозяева турнира отличились во второй раз, сумев впервые за 6 матчей разыграть большинство. Партнеры вывели на бросок Сергея Мозякина, который мощно и точно бросил в верхний угол ворот со средней дистанции.

Во втором периоде зрители увидели четыре заброшенные шайбы. В середине игрового отрезка хозяевам удалась красивая комбинация, по ходу которой Мозякин сделал перевод на правый край Дацюку, который моментально оценил ситуацию и отдал на пятак, где Телегин подставил клюшку и поразил пустой угол ворот. Таким образом, в середине второго периода счет стал 3:0 в пользу россиян.

Через три минуты нашей команде удалась резкая контратака два в одного. Панарин выдержал паузу и сделал передачу на дальнюю штангу, где Дадонову оставалось расстрелять ворота американского голкипера Кинкейда, что он и сделал.

За пять минут до конца второго игрового отрезка американцы смогли размочить счет – во время большинства своей команды отличился Фрэнк Ватрано.

Радовались американцы недолго – уже через минуту Артемий Панарин удачно сыграл на добивании после мощного броска Белова, и наша команда вернула себе преимущество в 4 шайбы – счет стал 5:1.

В начале третьего периода хорошую комбинацию разыграли американцы. Варсовски прошел по центру, выдержал паузу и сделал передачу на правый край, откуда Ватрано в касание бросил в ближнюю девятку Сергея Бобровского.

Однако последнее слово осталось все же за сборной России. Сергей Мозякин за шесть минут до финальной сирены забросил вторую шайбу в матче сделав счет 6:2 в пользу России. Павел Дацюк отобрал шайбу у соперника за воротами американцев и выложил ее на пятачок Мозякину, откуда такой мастер, без помех не имел права промахнуться. Что касается Дацюка, то для него это передача стала третьей в матче. 

За семь секунд до окончания матча россияне довели дело до разгрома, реализовав большинство. Автором шайбы стал Вадим Шипачев.

Таким образом, сборная России завоевала бронзовые медали домашнего турнира. Обладатель золота и серебра станет известен сегодня вечером по итогам встречи между сборными Канады и Финляндии.

ЧМ-2016. Матч за третье место

Россия – США – 7:2 (2:0, 3:1, 2:1)
1:0 – Войнов (Калинин, Широков) – 06:23
2:0 – Мозякин (Дацюк, Орлов) – 13:41 (бол.)
3:0 – Телегин (Дацюк, Мозякин) – 29:36
4:0 – Дадонов (Панарин, Шипачев) – 32:49
4:1 – Ватрано (Варсовски, Нельсон) – 34:29 (бол.)
5:1 – Панарин (Белов, Чудинов) – 35:22
5:2 – Ватрано (Варсовски) – 43:42
6:2 – Мозякин (Дацюк) – 53:13
7:2 – Шипачев (Дадонов, Панарин) – 59:53 (бол.)

Теги:
ЧМ-2016
Новости по теме:
лента новостей