24 Февраля 2016 12:08

Российская команда «Катюша» вышла из «Движения за чистый велоспорт»

Российская команда «Катюша» вышла из «Движения за чистый велоспорт»

Российская велокоманда «Катюша» объявила о своем выходе из «Движения за чистый велоспорт».

«Учитывая изменения в правилах UCI по борьбе с допингом, в уставе MPCC («Движения за чистый велоспорт») необходимы изменения. Правило MPCC о отстранении команды за несколько допинг-случаев должно быть отменено, так как UCI в 2015 году установило похожее правило. Иначе это приводит нас к конфликтной ситуации.

Сейчас команда «Катюша» оказалась в сложной ситуации. С одной стороны, дисциплинарная комиссия UCI решила не отстранять команду за допинг-случаи Луки Паолини и Эдуарда Ворганова, с другой – MPCC все еще считает, что отстранение необходимо.

Мы понимаем, что MPCC хочет строго придерживаться своих правил, несмотря на решения UCI. Мы также понимаем, что MPCC не будет менять правила из-за нашего случая. Поэтому единственным решением для нас становится незамедлительный выход из «Движения за чистый велоспорт».

Однако команда «Катюша» все равно будет продолжать борьбу с допингом во всех его проявлениях и следовать другим правилам MPCC на добровольной основе», – говорится в пресс-релизе «Катюши».

Новости по теме:
лента новостей