15 Июля 2015 16:02

РОССИЙСКАЯ СЕРИЯ КОЛЬЦЕВЫХ ГОНОК ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

РОССИЙСКАЯ СЕРИЯ КОЛЬЦЕВЫХ ГОНОК ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

На 4 этапе РСКГ, который прошел 11-12 июля на автодроме Kazan Ring, семиэтапная Российская серия кольцевых гонок миновала экватор. За первое полугодие этого сезона в РСКГ заявились 75 спортсменов в 5 классах: Туринг (6), Супер-продакшн (12), Туринг-Лайт (16), Национальный (36), Юниорское Первенство РСКГ (5).


К ним примкнули 13 участников серии MitJet, которые поддержали РСКГ на казанском этапе. Новый сезон, несмотря на кризис, благополучно стартовал 15 мая на Нижегородском кольце. Первый этап собрал 55 заявок в 5 классах РСКГ. Только в традиционных классах – Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и Национальный – решили принять участие 50 спортсменов. Тогда же дебютировало Юниорское Первенство РСКГ, первыми участниками которого стали 5 молодых спортсменов. Для сравнения, на открытие сезона 2014 года приехали 42 гонщика. Столько же взрослых пилотов приехали 30-31 мая на Смоленское кольцо: коллегия спортивных комиссаров РАФ допустила к участию во втором этапе Чемпионата и Кубка России пятьдесят человек, не считая трех пилотов Юниорского Первенства РСКГ. Третий этап РСКГ прошел 20-21 июня в Сочи совместно с международной серией TCR и североевропейским чемпионатом SMP Formula 4 при поддержке российского монокубка MitJet. 13 гонок за два дня – такого, пожалуй, в новой истории отечественного кольца еще не было!

Не все участники, отметившиеся на первых двух этапах, смогли приехать в Краснодарский край – в 4 классах Российской серии приняли участие 47 пилотов. Четвертый этап на Kazan Ring поставил рекорд по количеству заявок: основной состав Российской серии на татарстанском этапе усилили местные пилоты, и коллегия спортивных комиссаров допустила к участию 61 пилота в 5 классах РСКГ. 

Олег Петриков, руководитель Российской серии кольцевых гонок: - «Сезон проходит удачно. Мы увидели новые команды, новую технику. Я рассчитываю на дальнейший рост популярности: ведь то, что мы получили сейчас, является результатом работы в прошлом сезоне. Это и привлечение информационных партнеров, и онлайн-трансляции гонок на Интернет-сайтах, которые позволили пилотам найти спонсоров к началу РСКГ-2015. Сейчас мы продолжаем развиваться, но по-настоящему эффект от нововведений – промо-активностей накануне этапов, прямого телевизионного эфира на АВТО24 и обзорных программ на канале Спорт – будет заметен во второй половине сезона».

лента новостей