20 Июля 2015 11:45

Российские дзюдоисты лидируют на домашнем турнире «Большой шлем»

Российские дзюдоисты лидируют на домашнем турнире «Большой шлем»

Российская сборная завершила выступление на домашнем турнире серии "Большой шлем" в Тюмени с полной копилкой наград, вобравшей в себя два золота, три серебра и семь бронз. Такой "улов" позволил нашей команде занять второе место в итоговом протоколе вслед за родоначальниками дзюдо японцами, на счету которых в Тюмени шесть золотых, две серебряных и одна бронзовая награды. Третье место - у сборной Монголии (1-1-1). 

В воскресенье на вершину пьедестала поднялся, порадовав местную публику, тюменец Иван Воробьев (81). В главной встрече он с блеском прошел олимпийского призера Валуа-Фортье из Канады. В двух других финалах наши атлеты уступили своим японским соперникам: Магомед Магомедов 90) пропустил атаку от Бейкера, а Аслан Камбиев (свыше 100) потерпел поражение от Харасавы. Вместе с Магомедовым на подиуме были еще два российских атлета, завоевавшие бронзу - Хусен Халмурзаев и Казбек Занкишиев. В малых финалах они были сильнее соответственно Пьонтека из ЮАР и Миленберга из Латвии. В мужском супертяже на третью ступень пьедестала поднялся Сослан Бостанов, взявший верх над немцем Брейнтбартом.

Состязания в Тюмени стали последним серьезным стартом перед главным турниром этого года - Чемпионатом мира в Астане, что пройдет в Казахстане в конце августа.

лента новостей