20 Июня 2016 18:07

Российские легкоатлеты выступят на Паралимпийских играх в Рио

Российские легкоатлеты выступят на Паралимпийских играх в Рио

Международный паралимпийский комитет заявил, что решение ИААФ не повлияет на участие российский спортсменов на Паралимпийских играх в Рио.

Международный Паралимпийский комитет заявляет, что решение ИААФ, принятое в пятницу (17 июня), никак не повлияет на участие российских спортсменов на Паралимпийских играх в Рио.

Российская паралимпийская сборная по легкой атлетике является частью Паралимпийского комитета России и никак не связана с Всероссийской Федерацией легкой атлетики.

С момента первых обвинений в адрес ВФЛА, МПК был на связи с Паралимпийским комитетом России по вопросам установления взаимосвязей и текущих отношений, которые есть между ними и ВФЛА.

На настоящий момент нет ни одного свидетельства того, что анти-допинговые нарушения внутри ВФЛА также распространены в Паралимпийском комитете России или Российской сборной по легкой атлетике.

В прошлом месяце МПК написал письмо во Всемирное Анти-Допинговое Агентство и в независимую комиссию, возглавляемую Ричардом МакЛареном, для выяснения вопроса, касаются ли обвинения в отношении России Паралимпийского спорта и спортсменов-паралимпийцев.

Для того, чтобы все спортсмены соревновались в спорте, свободном от допинга, на Паралимпийских играх в Рио, МПК удвоил бюджет на проведения мероприятий по допинг-контролю перед паралимпийскими играми, уделяя большее внимание на отдельные страны и территории.

Новости по теме:
лента новостей