21 Марта 2016 16:51

Российские спортсмены получат легальный отечественный аналог милдроната

Российские спортсмены получат легальный отечественный аналог милдроната

В скором времени российские спортсмены могут полностью перейти на применение легального аналога мельдония. Препарат под названием мексидол, который был разработан отечественными специалистами Института биохимической физики и НИИ фармакологии еще в 1999 году,  был внесен в список для применения в медицинских учреждениях Управления делами Президента РФ.

 Портал LifeNews утверждает, что некоторые российские футбольные и хоккейные клубы уже получили рекомендации на применение данного препарата, который по своим свойствам схож с милдронатом, но имеет абсолютно иной состав.

«Мексидол действительно был синтезирован в нашем институте. К сожалению, тот человек, который получил это соединение, уже не на нашем свете. Более того, патент на это соединение мы потеряли и ничего с этого не имеем. Хотя он в больших количествах достаточно давно используется людьми. Препарату уже больше 20 лет. И он всегда был в одном ряду с этим мельдонием, или милдронатом.

По действию они действительно очень похожи с милдронатом, хотя по составу препарат другой. Мексидол входит в перечень жизненно важных лекарств. Позже на основании мексидола сделали и препарат эмоксипин для глаз. В общем, он очень широко применяется и опробован большим количеством людей», - приводит слова кандидата химических наук Марины Долгой LifeNews.

лента новостей