22 Февраля 2013 20:56

Ротенберг: КХЛ скоро догонит НХЛ

Ротенберг: КХЛ скоро догонит НХЛ

В первом матче 1/4 финала плей-офф КХЛ  хоккеисты петербургского СКА разгромили «Атлант», что трудно пережили расстроенные подмосковные спортсмены. Но в четверг СКА обыграл «Антант» и во втором матче стартовой серии розыгрыша Кубка Гагарина со счетом 7:0. Это вторая победа СКА на домашнем льду (2-0 в серии).

Удачное выступление СКА на Кубке Гагарина в эфире «Радио Спорт» прокомментировал вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг, сказав, что в будущем КХЛ догонит НХЛ по многим параметрам.

«Нам нужно развиваться. Конечно, в один день мы не станем лучше, чем НХЛ. Надо выстраивать инфраструктуру, строить новые дворцы, заниматься юниорской работой. Я думаю, возможно создать такую же лигу, как НХЛ, добиться таких же успехов. На местном уровне мы создали уже прецедент, где мы можем говорить, что конкурируем с НХЛ даже по продажам, нашей выручке. Я разговаривал с хозяином команды Миннесота Уайлд. У них примерно в год выручка с атрибутики 10 миллионов долларов. В хоккейном клуба СКА это примерно 200 миллионов рублей, получается 4-5 миллионов долларов», - сообщил вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса Хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг в эфире «Радио Спорт».

лента новостей