2 Февраля 2016 12:32

Ротенберг: вызванные игроки – это будущее нашего хоккея

Ротенберг: вызванные игроки – это будущее нашего хоккея

Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг оценил состав национальной команды, который будет готовиться к матчам против чехов в рамках Евротура.


«Мы полностью доверяем нашему тренерскому штабу, и если они посчитали, что нужно вызвать именно этих игроков, значит так и должно быть. Впрочем, этот состав я буду оценивать исключительно как болельщик, точно так же, как и другие граждане нашей страны, кто будет переживать за российскую сборную.

Что будет главным — результат или хорошая игра? Первые два критерия никогда не бывают второстепенными, но всё же самый главный – это просмотр кандидатов. У меня нет никаких сомнений в том, что абсолютно все ребята, кто получил вызов, будут выкладываться по полной, чтобы показать тренерам, на что они способны в играх за сборную. Любой вызов в национальную команду – это огромный шанс для игрока выйти на новый уровень.

Средний возраст нынешнего созыва – 22 года. Вызванные игроки – это будущее нашего хоккея. Если ребята будут играть так же, как за свои клубы сегодня, регулярно набирать очки, прогрессировать, они со временем закрепятся в сборной, придут на место тех, кто в силу возраста через два-три года вынужден будет завершить карьеру. Мы очень рады, что такие игроки у нас есть. Часть из них попадут в создаваемую олимпийскую сборную. Сборная нынешнего созыва – это её прообраз. Я не устаю повторять, что мы работаем согласно нашему двухлетнему плану по подготовке к Олимпиаде. Даже если из сборной нынешнего образца через два года в Корею попадут всего три-четыре игрока, это всё равно будет успехом. Посмотрите: все ведущие сборные уделяют внимание молодёжи, в Северной Америке на Кубке мира даже будет выступать целая команда из игроков не старше 23 лет. И мы также обязаны готовить новые кадры», - приводит слова Ротенберга официальный сайт ФХР.

Новости по теме:
лента новостей