29 Августа 2013 13:10

Розетти собирается назначать молодых судей на важные матчи

Розетти собирается назначать молодых судей на важные матчи

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Роберто Розетти на пресс-конференции, посвящённой итогам 6-го тура РФПЛ, обозначил задачи департамента на текущий сезон.

«В этом сезоне мы стали назначать молодых судей на важные матчи. Для меня важны все матчи, но какие-то всё же стоят особняком. На игру «Зенит» - «Локомотив» назначен Сергей Иванов - молодой парень, он очень серьёзный и честный. У него не очень много опыта, но он прошёл курс УЕФА и готов - это будет свежее лицо», - приводит слова Розетти «Чемпионат.com».

«Также Низовцев, другой молодой рефери, судил матч «Локомотив» - «Ростов» и принял два очень важных и абсолютно правильных решения. На матче «Динамо» – «Терек» он тоже отработал практически безошибочно. Федотов в первый раз судил игру Премьер-Лиги «Анжи» - «Ростов». Я работаю на российский футбол, и для меня очень важно создать большую группу молодых рефери, которые могли бы обслуживать матчи любой категории сложности. Для этого надо назначать их на важные матчи. У нас есть цель на этот сезон: дать каждому молодому судье по четыре центральных матча», - резюмировал Розетти.

лента новостей