26 Сентября 2016 13:59

«Рубин»: если не выйдем в еврокубки, жестких выводов не будет

«Рубин»: если не выйдем в еврокубки, жестких выводов не будет

Президент «Рубина» Ильсур Метшин прокомментировал неудачный старт команды в новом сезоне. 

«Конечно, хотелось бы большего. Мы летом активно переформатировали состав клуба, но делали это намеренно. Был проведён анализ, и по потенциалу мы заняли то место, на котором находились. И на такие изменения клуб пошёл неслучайно: у нас задача вернуться в топ российского футбола, регулярно быть представленными в еврокубках. И эта цель ставится на четыре-пять следующих лет.

Да, у всех большое желание видеть другой результат, но если сравнивать ситуацию с человеческим организмом, то поставили, допустим, человеку новую почку, ему нужно время. Так и у нас – состав на 80% практически новый. Нужно время для адаптации. Да, были необязательные ничьи с «Оренбургом», тульским «Арсеналом», но была поставлена задача руководством и спонсором, что мы в этом году создаём команду, рисунок игры.

Безусловно, за еврокубки мы будем бороться, но после семи туров это задача не из лёгких. Но жёстких выводов, если она не будет решена, не будет. Когда мы приглашали главного тренера и игроков, контракты со всеми подписывали на сроки от четырёх до пяти лет», - приводит слова Метшина«Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей