5 Декабря 2013 14:42

Румменигге: «В Германии есть мнение, что встречи с Россией хорошо бы избежать»

Румменигге: «В Германии есть мнение, что встречи с Россией хорошо бы избежать»

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге дал интервью, в котором поделился ожиданиями от жеребьёвки финальной части чемпионата мира и заявил, что не хотел бы, чтобы сборная Германии встретилась с национальной командой России.

«Предпочёл бы не встречаться с Россией слишком рано. По крайней мере, не на групповой стадии, потому что ваша команда — очень серьёзный оппонент. У Фабио Капелло столько опыта! Я познакомился с ним, когда играл за «Интер», а потом внимательно наблюдал за тем, как он тренировал «Милан», «Реал», «Ювентус», «Рому»… Он выиграл абсолютно всё, кроме чемпионата мира! В итальянском языке есть выражение «in gamba». То есть умный, сообразительный. Он знает всё, и он умён. Он чётко понимает, что делать в тот или иной момент матча или турнира», — приводит слова Румменигге «Чемпионат.com».

«Есть ли у России шанс попасть в плей-офф и уже там встретиться с Германией? Да. Убеждён в этом. Вообще, в Германии есть устойчивое мнение, что встречи с Россией хорошо бы избежать», — добавил он.

лента новостей