2 Декабря 2013 12:52

Русинов: Чемпионат мира по гонкам на выносливость может приехать и в Россию

Русинов: Чемпионат мира по гонкам на выносливость может приехать и в Россию

Эксклюзивное интервью автогонщика Романа Русинова в прямом эфире «Радио Спорт» в утреннем «ПИНГ-ПОНГ шоу».

Максим Трусов: Роман, какое из прошедших Гран-при ты мог бы отметить? Самый легкий или самый сложный, например.

Роман Русинов: Я думаю весь сезон получился достаточно сложным. У нас была сильная конкуренция в нашем классе, но самое важное, что мы смогли одержать четыре победы в пяти последних гонках и занять одно второе место. На самом деле в начале сезона было совсем не просто, формально в первых трех гонках мы практически не заработали очков, но самое сложное это было Ле-Ман, потому что в Ле-Мане мы финишировали третьими.

Но самое главное, что нам это дало волю к победе. Благодаря этому последние пять гонок мы работали не то чтобы на 100%, но даже больше. Выдавали все что возможно, и в результате у нас получился прекрасный результат.

Нужно отметить то, что мы финишировали в Бахрейне третьими в общем зачете. Первую гонку выиграла Тойота, Ауди и потом G-Drive Racing. Это впервые в истории страны. Конечно, очень приятно подниматься на подиум и слушать гимн Российской федерации. Это незабываемое чувство, которое сложно передать словами.

Поздравляем тебя еще раз. Расскажи о своих эмоциях от второй гонки, которая была ночной.

На самом деле, нам  очень нравятся ночные гонки. Интересно переходить из дневного времени суток в ночь – это интересно с точки зрения зрителей, это интересно с точки зрения пилотов, и одновременно очень сложно с точки зрения  выгадать стратегию, потому что в начале трасса прогрета до 45 градусов, потом она падает до 15. Соответственно меняются настройки, меняется стратегия, и в начале гонки мы совсем не претендовали на победу и еле-еле сражались за третью позицию.

Но потом, благодаря точной стратегии и точной тактики, смогли вырваться вперед и удерживали лидерство на протяжении трех часов гонки.

Как ты думаешь, после появления в Сочи трассы уровня Формулы-1, гонки на выносливость могут пройти у нас?

У нас есть Чемпионат мира по гонкам на выносливость, который проходит в Японии, Бразилии или в Китае, во Франции, в Англии, то есть по всему миру. Соответственно, если Гран-при Формулы-1 хорошо проявит себя, то я думаю, Чемпионат мира может приехать и в Россию. Сочи - это хорошая трасса. Давайте посмотрим что будем, а потом примем решение.

Нужно ли что-то особенное, чтобы провести гонки на выносливость?

Если есть хороший автодром, способный принять Гран-при, то этот автодром точно подходит для того, чтобы принять один из этапов Чемпионата мира по гонкам на выживание. 

лента новостей