28 Апреля 2014 15:58

Рябинский: Устраивать из профессионального бокса показуху мы не позволим

Рябинский: Устраивать из профессионального бокса показуху мы не позволим

Матч-реванш за звание чемпиона мира по версии WBA между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом был отменен за полчаса до начала из-за положительной допинг-пробы Джонса. С первыми официальным заявлением выступил организатор события вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

Напомним, что бой должен был состояться 25 апреля на арене стадиона "Динамо в Крылатском", но за три часа до начала поединка из независимой швейцарской лаборатории прямо на место событий пришел результат  допинг-проб Дениса Лебедева и Гильермо Джонса, сданных за два дня до матча на официальной открытой тренировке. Допинг-проба панамца оказалась положительной.

В течение 3 часов организаторы вечера бокса принимали решение, как поступить в сложившейся ситуации, ведь, чтобы увидеть своими глазами долгожданный матч-реванш, в комплексе «Динамо» в Крылатском собрались поклонники профессионального бокса со всей России, а начала прямой трансляции на Первом канале ожидали миллионы зрителей по всем миру. Денис Лебедев, несмотря на положительную допинг-пробу Джонса, заявил, что готов выйти на ринг и «вернуть долги», однако организатор события Андрей Рябинский принял единственно верное, волевое решение — не рисковать вновь здоровьем чемпиона. По словам российского промоутера, «устраивать из профессионального бокса показное шоу мы не позволим, все должно быть честно и по правилам».

После объявления об отмене реванша, Денис Лебедев и Андрей Рябинский получили огромное количество писем и твитов со словами поддержки от поклонников бокса. "Мне пришлось принять решение об отмене боя в связи с тем, что у Джонса была обнаружена положительная допинг-проба, — прокомментировал свое решение Андрей Рябинский. — Это очередное нарушение правил и нашего контракта. К стороне Дона Кинга мы собираемся предъявить судебные санкции из-за срыва поединка. Всем зрителям, купившим билеты на бой, мы вернем деньги». 

"Вы знаете, что бой не состоялся не по моей вине, — заявил Денис Дебедев. — Очень обидно, что и в этот раз не получилось честного боя. Мы провели огромную работу по подготовке к поединку, но, как видно, за границей  не все умеют играть по правилам. Я не держу на Гильермо зла, он просто хотел любым способом победить. Однако его время ушло, я  советую уйти на пенсию достойно и начать делать что-то полезное, например тренировать детей".

"Я шокирован поведением  Дона Кинга и его подопечного Гильермо Джонса, мне вдвойне неприятно, ведь это мои соотечественники, американцы…  — прокомментировал отмену боя специальный гость вечера Микки Рурк. — Они просто сбежали, испугались и,  поджав хвосты, прибежали в американское посольство, а потом тайно выбрались из России. Значит, понимают, что неправы. Видимо, они боялись расправы, ведь у Дениса очень много фанатов, все его поддерживали… Однако в этой ситуации такое поведение выглядит крайне недостойно. Я также на стороне Дениса".

По словам Андрея Рябинского, в самое ближайшее время чемпиону WBA в первом тяжелом весе Денису Лебедеву будет организован конкурентный поединок, где он показжет отличную подготовку и проведет достойную защиту титула,  используя навыки, полученные на сборах в Лос-Анжелесе.


лента новостей