18 Июня 2015 18:24

Рыков: Постараюсь получить максимум игровой практики

Рыков: Постараюсь получить максимум игровой практики

Дерунец Д.: Поздравляем тебя с переходом в новый клуб, саранскую «Мордовию». Расскажи, пожалуйста, как принял решение, как шли переговоры?


Рыков В.: Большое спасибо. Было несколько предложений, но «Мордовия» оказалась более конкретной. Я решил не ждать, если есть интерес клуба, главного тренера и команды, то почему нет?

Дерунец Д.: Андрей Гордеев, молодой специалист, он лично разговаривал с тобой?

Рыков В.: Да. Мы встретились в Москве, он выразил желание работать. Дал некоторое время на размышление. Я принял решение подписать контракт с «Мордовией» на год.

Дерунец Д.: Обычно футболисты не любят подписывать контракт всего лишь на год. Тебя не смущает такой срок?

Рыков В.: Нет. Не смущает. Насколько я знаю, тренер тоже подписан на год. На год – значит на год. Есть стремиться дальше куда. 

Дерунец Д.: Ближайшие задачи клуба довольно скромные – нужно остаться в Премьер лиге на будущий сезон. Готов к тому, что будет непросто?

Рыков В.: Конечно, плюс «Мордовия» в прошлом году заняла достаточно неплохое место для себя. На первой тренировке была поставлена задача играть лучше.

Дерунец Д.: Сейчас проходят первые тренировочные сборы в Сербии. Удивляет ли тебя это?

Рыков В.: Да, мы живем на базе сборной Сербии. У нас замечательные условия. Несколько натуральных полей. Настроение очень позитивное. Мне нравится тренерская работа, кроме того многих ребят в команде я знаю давно. Все проходит великолепно.

Дерунец Д.: Какая программа у сборов для «Мордовии»?

Рыков В.: Сейчас мы только втягиваемся после отпуска. Скоро начнется серьезная работа. Все как обычно.

Дерунец Д.: Успел сравнить тренировки Гордеева, насколько тяжелей или легче приходится?

Рыков В.: Трудно понять за два дня. Выводы можно будет сделать после сборов. Пока отзывы только положительные. От тренера исходит позитив.

Дерунец Д.: Есть ли у тебя цель – пробиться в национальную сборную через «Мордовию»?

Рыков В.: Да, конечно. Есть такая цель. Кроме того, с тренером говорил об этом. Мне кажется, в сборной должны играть люди со стабильной игровой практикой в сезоне. Постараюсь получить максимум этой практики в «Мордовии».

лента новостей