24 Ноября 2015 11:23

Сабитов: Гильерме может помочь нашей национальной сборной

Сабитов: Гильерме может помочь нашей национальной сборной

Бывший защитник «Локомотива», главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново) Равиль Руфаилович Сабитов в прямом эфире «Спорт FM» высказал свое мнение на тему натурализации Маринато Гильерме и прошедшей игры «Локомотив» - «Анжи».

- Почему бы и нет?! Хороший игрок будет с российским гражданством, в перспективе может помочь нашей национальной сборной. Если честно, Гильерме занимает 4 или 5 место среди вратарей в РФПЛ. На мой взгляд, наша школа вратарей самая лучшая, это действительно так. Просто мы неправильно относимся к игре наших вратарей. Когда они делают какие-то промахи, мы сразу говорим, что они криворукие. На самом деле это не так. Все вратари мира делают ошибки. Вот посмотрите, Буффон сколько совершает ошибок, но он не перестает быть гениальным вратарем. Точно также надо относиться и к нашим вратарям.

Ольга Смородская сделала все правильно, она защищает интересы своего клуба и приобретает очень сильного вратаря для московского «Локомотива». Ведь речь сейчас идет о «Локомотиве», она делает это для своего клуба, а не для сборной России. А если говорить о его роли в сборной, то это будет уже решать главный тренер нашей национальной сборной. Но мое мнение, что наши вратари самые лучшие.

- Конечно, игра с «Анжи» разочаровала. Играет лидер, который борется за первые места, и проигрывает аутсайдеру. Эта игра разочарует любого. У руководства «Локомотива» сейчас проблема роста. Не надо забывать, что там происходит очень много непонятных вещей. Но сейчас можно сказать, что с приходом нового тренера, бывшего игрока «Локомотива» все стабилизировалось. Но это не говорит о том, что он пришел и у него все получиться, у него будет и взлеты, и падения. Мне кажется, что проблема сейчас в этом. Если в этом сезоне «Локомотив» не сможет оказаться в тройке, то тот курс, который выбрал футбольный клуб он правильный, надо дать время и шанс главному тренеру, чтобы поработал на перспективу, может мы еще увидим более стабильный результат.

Новости по теме:
лента новостей