28 Июля 2016 11:24

Сабитов: горжусь и восхищаюсь Кокориным и Мамаевым

Сабитов: горжусь и восхищаюсь Кокориным и Мамаевым

Капитан «Мордовии» Ренат Сабитов заявил, что гордится игроками сборной России Павлом Мамаевым и Александром Кокориным. Футболист так же приветствует вариант с назначением на пост главного тренера национальной команды Станислава Черчесова. 

«Я патриот, поэтому смотрел все матчи с гордостью. Причём наблюдал за игрой не как футболист, а как болельщик. На поле находились мои друзья, за которых искренне переживал и расстраивался. Я не ругал наших футболистов, просто не имею морального права этого делать. Вообще у нас не принято обсуждать работу коллег: где не доиграли или наоборот. Несмотря ни на что они лучшие для нас просто потому, что наши.

Кокорин и Мамаев достигли в спорте таких высот, обсуждать которые просто неприлично. Это ребята из сборной России, где играют самые сильные футболисты страны. Как я могу про них что-то говорить? Я горжусь и восхищаюсь ребятами и всегда буду их поддерживать.

Думаю, Черчесов, если его назначат на пост наставника сборной, сможет оправдать надежды страны. Приведу пример. Когда я получил серьёзную травму, Станислав Саламович буквально пестовал меня. Многого требовал и одновременно поддерживал во всём. Я ощущал себя самым ценным игроком в команде! Когда я поправился, Черчесов сказал: «Ренат, играть ты, скорее всего, больше не будешь, поэтому думай сам…» Этот специалист хорошо зарекомендовал себя не только в России, но и за границей. Чтобы стать хотя бы кандидатом на должность тренера сборной, нужно быть выдающейся личностью», - приводит слова Сабитова «Столица С».

Новости по теме:
лента новостей