2 Декабря 2015 18:47

Сафонов: думаю, «Краснодар» является фаворитом в борьбе за Широкова

Сафонов: думаю, «Краснодар» является фаворитом в борьбе за Широкова

Агент ФИФА Алексей Сафонов в прямом эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» поделился своим мнением о возможном будущем Романа Широкова. 


«Роман Широков воспитанник ЦСКА, он капитан сборной России, в его квалификации сомневаться не стоит, поэтому я не вижу каких-либо проблем в его переходе в ЦСКА. «Спартаку» он не нужен, но это не значит, что он может помочь ЦСКА или «Краснодару», тем более квалифицированные игроки с российским паспортом сейчас на вес золото.

Серьезные западные клубы смотрят как, неважно какая зарплата, они смотрят на затраты, года два Роман ещё сможет поиграть на хорошем уровне, если учитывать, что трансфер Широкова не будет ничего стоить, затраты уйдут только на зарплату и посчитать во сколько обойдётся игрок его уровня, мне кажется, что вариант с Широковым будет в приоритете. 

У Романа в «Спартаке» такая ситуация, что как говорят: «насильно мил не будешь», и это всё идёт со стороны руководства, в первую очередь, а не со стороны тренерского штаба. То есть эта та ситуация, когда и для Романа, и для «Спартака» развод неизбежен, но это моё мнение. 

Я думаю, что «Краснодар» является фаворитом в борьбе за Широкова, они не скрывают этого, другое дело, что Роман, может быть, захочет пойти на меньшие условия и перейдет в ЦСКА, потому что захочет остаться в Москве плюс тренер там тренер сборной России – Леонид Слуцкий, в которой он является капитаном команды и у Романа хорошие отношения с Слуцким. 

В России кризис сказался на всех клубах, только первая восьмёрка финансово устойчива. Широков был в «Зените», так что не думаю, что он вернётся туда, «Динамо» сейчас отдаёт дорогостоящих игроков и снижает высокие зарплаты игроков. Так что остаются варианты с «Локомотивом», но я думаю, что у «Локомотива» неплохая средняя линия, поэтому туда Роману смысла переходить – нет».

Новости по теме:
лента новостей