12 Мая 2014 19:33

Сафронов: «Мы просто стучались в закрытую дверь»

Сафронов: «Мы просто стучались в закрытую дверь»

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов в интервью Спорт FM прокомментировал решение о дисквалификации нападающего российской национальной команды Вадима Шипачёва на три матча чемпионата мира за силовой приём против форварда сборной Финляндии Пекки Йормакки, в результате которого финн получил сотрясение мозга.

«С 9 часов там заседали, закончили в половине первого и в 16:10 объявили о дисквалификации на три матча. Мы защищали свою точку зрения вместе с президентом Федерации, игроком, генеральным менеджером, членом федерации. Выслушали нашу точку зрения, вынесли свою. Обсуждению это не подлежит. Мы просто стучались в закрытую дверь. Или в открытую, но только для одностороннего движения. Не хочу обижать дисциплинарный кабинет IIHF, но хоккей — игра жесткая. Мы не думали, что такое суровое наказание нам дадут. В сегодняшней ситуации мы заложники, и думаю, что надо эту ситуацию потихоньку исправлять. Представителей такой могучей державы, как Россия, в Международной федерации хоккея по пальцам перечесть. Судейский корпус возглавляет Константин Комиссаров, и больше никого. Все-таки надо как-то показывать свою состоятельность, начинать общаться и пытаться добиться новых результатов. Но уже, наверное, не на этом чемпионате мира, а в новом сезоне. Надо добиваться, чтобы наши люди тоже работали и к их мнению тоже прислушивались.

Никого заявлять не будем, будем играть «скользящим» нападающим, крайнего Калинина, наверное, переведем в центр. Не готов точно сказать — будем решать в самый последний момент», — отметил Сафронов.

Новости по теме:
лента новостей