20 Июля 2016 20:21

Самаранч-младший: отстранять российских спортсменов несправедливо

Самаранч-младший: отстранять российских спортсменов несправедливо

Член исполкома и дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета Хуан-Антонио Самаранч-младший, сын экс-президента МОК Хуана-Антонио Самаранча, поделился своим мнением относительно возможного отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Факты, представленные в докладе Макларена, наносят удар по всему мировому спорту. Нас очень разочаровывает и злит эта ситуация. МОК имеет все основания для отстранения российских спортсменов, но это было бы несправедливое решение, так как каждый спортсмен имеет право на индивидуальную справедливость», – приводит слова Самаранча-младшего AFP.

18 июля был обнародован доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о результатах расследования обвинений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовом употреблении российскими спортсменами запрещённых веществ на Олимпийских играх в Сочи, после чего исполком ВАДА рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Новости по теме:
лента новостей