17 Августа 2016 16:27

Санкт-Петербург выделил дополнительные 2,6 млрд на арену «Зенита»

Санкт-Петербург выделил дополнительные 2,6 млрд на арену «Зенита»

За счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы на 2016 год из бюджета Санкт-Петербурга будут дополнительно выделены 2,6 млрд рублей на завершение проекта строительства стадиона в западной части Крестовского острова, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«На достройку стадиона в 2016 году будет добавлен 1,7 млрд. рублей, на строительство входной инфраструктуры – еще 888 млн рублей, финансирование объектов предусмотрено исключительно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга», – сообщили агентству РИА Новости в городском комитете по строительству.

Согласно сообщению комитета, необходимость дополнительного финансирования стадиона обусловлена «проводимой в настоящее время корректировкой проектной документации» в соответствии с требованиями ФИФА к проведению Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Также потребность в выделении дополнительных средств образовалась из-за дефицита, возникшего в связи с тем, что бывшим генеральным подрядчиком «добровольно не были исполнены обязательства по возврату ранее выданных авансовых платежей».

Новости по теме:
лента новостей