19 Марта 2013 17:07

Санкт-Петербургу необходимы футбольные тесты с суровыми международными требованиями

Санкт-Петербургу необходимы футбольные тесты с суровыми международными требованиями

Сборная России по футболу может провести сентябрьские матчи в Санкт-Петербурге. Это матч Россия-Люксембург 6 сентября. И 10 сентября матч Россия-Израиль.

Насколько принципиально для Санкт-Петербурга, чтобы сборная России играла именно там свои официальные матчи, в эфире «Радио Спорт» рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Это очень важно для нас, людей, которые представляют интересы санктпетербуржцев, потому что нас не часто балуют вниманием интересные футбольные команды. Я не могу прогнозировать результаты матча с Люксембургом, но в любом случае это будет зрелищно. И качество нашего стадиона отвечает заявленным требованиям. Проигравшая команда не сможет апеллировать к плохому качеству покрытия в качестве причины проигрыша».

Возможность принимать матчи официальных сборных – это еще и определенный статус для Санкт-Петербурга, потому что последние игры были еще при Дике Адвокате. 

«Да, мы не часто это видим. Для нас действительно очень почетно. Мы сможем обкатать какие-то недостатки наши инфраструктурные применительно к подготовке к чемпионату мира. Нам необходимо проводить периодически такие очень сложные тесты на соответствие с суровыми международными требованиями, чтобы соответствовать всем канонам международной футбольной общественности».

Фото zenitbol.ru

лента новостей