30 Июня 2015 22:09

Саркис Оганесян: функциональное состояние «сборников» московского «Локомотива» пока не очень хорошее

Помощник главного тренера московского «Локомотива» Саркис Оганесян в программе ТОП СПОРТ на Спорт FM рассказал о работе команды на австрийском сборе, а также целях и задачах тренерского штаба на ближайшее время.

Спорт FM: Саркис, австрийские сборы только начались, в каком состоянии физическом, психологическом и функциональном находятся футболисты «Локомотива» в начале сбора?

С.Оганесян: Функциональное состояние ребят потихоньку улучается, естественно ребята немножко нагрузились эти несколько дней, потому что у нас очень мало времени, его практически нет. Через три дня уже первая контрольная игра, потом седьмого и потом уже 12-го числа матч за Суперкубок. Поэтому эти несколько дней работали в двухразовом режиме, нагрузки, конечно, были большие. Тяжело было ребятам, но они все равно терпели. Психологическое состояние тоже неплохое, потихоньку ребята привыкают к нагрузкам, ну, надеемся, что ближе к играм состояние улучшится и более-менее будем готовы к первой игре с "Лудогорцем".

Спорт FM: Получился очень короткий отпуск, но тренерский штаб все равно отправляя футболистов на каникулы дает им как правило индивидуальные задания. Как по вашим ощущениям готовы они, поддерживали ли форму?

С.Оганесян: Задания, конечно, получали. Хочется верить, что ребята выполнили то, что мы от них требовали. А так – только время покажет насколько они плодотворно работали на этих каникулах. Единственное, что очень маленькое у них было время для отдыха, тем более вопрос возникает по игрокам сборных, которые еще дополнительно дней 10 отдыха получили и они только 28 числа начали заниматься. Вот их состояние, конечно, пока, мягко скажем, не очень хорошее.

Спорт FM: Получается, что основная задача тренерского штаба на этом австрийском сборе – привести всех игроком по функционалу к единому знаменателю?

С.Оганесян: Да, у игроков да. Ну, где-то подтянуть тех ребят, которые выступали за свои сборные, к тем игрокам, которые еще 17-го числа уже готовились на базе в Баковке.

 

лента новостей