25 Ноября 2015 09:45

Сарсания: Федун делает много нелогичных вещей, ситуация с Широковым – одна из них

Сарсания: Федун делает много нелогичных вещей, ситуация с Широковым – одна из них

Бывший спортивный директор «Зенита» и «Динамо», а ныне главный тренер литовского «Атлантаса» Константин Сарсания не видит логики в действиях Леонида Федуна в отношении полузащитника «Спартака» Романа Широкова. 


Понятно, что Федун не хочет продлевать контракт с Широковым, показывает это всеми своими действиями. И если у полузащитника есть другие варианты – клуб он, скорее всего, покинет. Считаю, что наиболее вероятное место продолжения карьеры – «Краснодар», это мое понимание вопроса. Логика здесь очевидна, и все останутся довольны. Федун будет рад отпустить футболиста с большой зарплатой, Роман получит необходимую игровую практику перед чемпионатом Европы. 

«Спартак» уже приучил к таким вещам. Сами же видите: главный тренер на пресс-конференции утверждает, что Широков ему нужен, но владелец клуба показывает, что хочет избавиться от игрока. И так как Федун платит деньги, вопрос развивается так, как хочет именно он. Это неправильно, так не должно быть! Вы же изначально подписываете контракт, закрепляете на бумаге все договоренности, возвращаете летом Широкова из аренды, а потом так поступаете... Федун вообще делает много нелогичных вещей, и сегодняшняя ситуация – одна из них. 

Роль Аленичева в этой ситуации тоже занижать не нужно. Думаю, что у него не получается построить игру команды и найти оптимальный баланс между атакой и обороной, когда Широков с Поповым одновременно на поле. В результате главный тренер красно-белых сделал ставку на Попова. Возможно, в том числе и потому, что Роман много разговаривает, имеет больший авторитет внутри команды и влияние на партнеров-россиян. 

В силу возраста Широков уже не может двигаться на поле так же хорошо, как раньше. Он был и остается умным футболистом, способным отдать острую передачу и решить эпизод в одиночку. Однако в обороне он не столь хорош. 

Так что не исключаю, что Аленичев и Федун сели, обсудили и договорились так технично выдавить Широкова из клуба», – рассказал Сарсания в интервью «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей