27 Февраля 2016 18:08

Сарсания: уровень РФПЛ упал, клубы не будут конкурентоспособными в Европе

Сарсания: уровень РФПЛ упал, клубы не будут конкурентоспособными в Европе

Бывший футбольный агент, Константин Сарсания винит кризис в бедах российского футбола. Он признаёт, что уровень чемпионата страны упал и нашим командам тяжело оставаться конкурентоспособными на европейской арене.

«Конечно, кризис влияет очень сильно, я не знаю ни одной команды, чтобы добавился бюджет, а вот убавляется он, особенно в рублевом эквиваленте, очень серьезно. Трансферы где наши клубы могут делать в основном? За границей. А за границей другая валюта, и для наших клубов это представляет очень большие затраты, проблемы отсюда. Клубы первой пятерки еще что-то могут, а остальные... Усиливаться нечем, клубы не будут конкурентоспособными в Европе, а значит, что уровень чемпионата будет падать. Хотя он и так уже упал.

Что касается потерь клубов, то самый большой трансфер – это продажа «Локомотивом» Ниассе в «Эвертон». Хороший трансфер, 18 миллионов евро, серьезные деньги. Что касается покупок, то потратил, наверное, больше всего тоже «Локомотив», купив Эзекиэля Хенти. Но кого он купил, пока тоже вопрос, будем видеть, как он себя покажет.

«Вылет говорит о том, что уровень чемпионата упал. Попались достаточно хорошие и сильные команды – «Фенербахче» и «Спарта». С одной стороны, логично, с другой стороны, это подтверждает, что уровень РФПЛ упал», – передаёт слова Сарсании «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей