2 Декабря 2014 11:05

Саутин: Все делается под зрителя, чтобы было больше людей на трибунах

Саутин: Все делается под зрителя, чтобы было больше людей на трибунах

В программу чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани, добавятся новые дисциплины. На конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА) в Дохе было принято решение разыгрывать медали в смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин прокомментировал эти нововведения в прямом эфире Спорт FM.

Ваше отношение к этим новым дисциплинам? 

Саутин Д.: Я поддерживаю. Это на самом деле интересно и сделано в первую очередь для зрителя, чтобы ему было интересно. И это на самом деле красиво. Давно к этому все шло. Сейчас все утвердили и официально сказали, что будет проводиться на чемпионате мира в Казани. Соревнование именно вместе против мальчиков. 

В синхронном плавании у нас не все так просто с подбором участников. В частности, у нас нет мальчиков. Как у нас дела обстоят в прыжках? 

Саутин Д.: Ну, у нас нормально, я думаю, найдутся подходящие парни. Например, если Бажева будет прыгать с Захаровым, то Чиплиева  с Минибаевым… С этим нормально. Но это, конечно, головная боль у главного тренера, у Зайцевой. Я думаю, есть время спокойно сесть, проработать и уже, наверное, на зимнем Кубке России потихонечку выставлять какие-то пары.

Наверное, это даже хорошо, что две новые дисциплины ввели непосредственно перед чемпионатом мира, который пройдет у нас.

Саутин: Да. Это на самом деле интересно. Потому что синхронные прыжки — они большой популярностью пользовались, когда в 2000 году в первый раз на Олимпиаде их ввели. Народу очень понравилось. А сейчас синхронные прыжки, да еще и вместе. Я думаю, это должно быть даже вдвойне интересно. Потому что в основном это, конечно, все делается под зрителя, чтобы было больше людей на трибунах, чтобы людям было понятно, что такое синхронные прыжки в воду. А микст, я думаю, это ближе и интереснее. 

лента новостей